miércoles, 5 de septiembre de 2012

Pumpkin Pie ( Pastel de calabaza)


Ingredientes para 4 personas:

-1 masa quebrada
-1 calabaza mediana
-2 huevos
-1 yema de huevo
-40 g de azúcar moreno
-30 g de azúcar blanco
-1/2 cucharadita de canela
-1/4 de cucharadita de nuez moscada
-50 ml de leche
-50 ml de nata
-Nata montada (decoración)

Masa quebrada:

-180 g de harina
-40 g de mantequilla
-40 g de manteca
-4-5 cucharadas de agua

Elaboración de la masa quebrada:

1º. Se mezcla en un bol la harina, la manteca, la mantequilla y el agua con una batidora a velocidad media. Se deja reposar tapada con un papel film.

El relleno:

2º. Se introduce la calabaza en el horno a 250 º C, durante unos 40 minutos.

3º. Una vez enfriada, se pela y se mezcla con la canela, la nuez moscada, los huevos, la leche y la nata. Mezclar a velocidad media también con la batidora. Homogenizarlo bien.

4º. Colocar la masa quebrada, sobre la base de un molde de tartas , (de nuevo aconsejo desmontable) y previamente engrasado.

5º. Vertir la mezcla sobre la masa quebrada y poner al horno de 30 a 40 minutos.

6º. Servir decorado con nata al gusto.

Es un pastel típico de Acción de Gracias en EEUU, en algunos lugares se elabora con batata (boniato) , en otros con calabaza , así que si os gusta, provar esta otra variedad!


No hay comentarios:

Publicar un comentario