miércoles, 5 de septiembre de 2012

Mississippi Mude Pie

 
Ingredientes:

Masa
-225 g de harina
-150 g de mantequilla fría
-2 cucharadas de azúcar
-1-2 cucharadas de agua fría

Relleno

-175 g de mantequilla
-350 g de azúcar moreno
-4 huevos
-4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar ( Chocolate en polvo Valor)
-150 g de chocolate con leche para repostería (Nestlé)
-300 ml. de nata líquida
-1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
1º. Engrasamos el molde que vamos a utilizar. Reservar

2º. Mezlamos  la harina con  la mantequilla y mezclamos con las manos hasta que quede la textura parecida al pan rallado a continuación añadimos  el azúcar y el agua y volvemos a mezclar hasta que la masa quede homgenea.

3º. Reservamos  la masa en film durante  20 minutos en la nevera. Mientras, precalentamos el horno a 190 ºC.

4º. Espolvoreamos un poco de  harina sobre la superficie de trabajo y extendemos la masa con el rodillo hasta que alcance tamaño suficiente para cubrir un molde.

5º.  Pinchamos la superficie con un tenedor y lo ponemos al horno unos 15-20 minutos, el tiempo suficiente para que dore.

6º. Bajamos la temperatura del horno a 160ºC.

7º. Ahora, mezclamos  en un bol, la mantequilla con el azúcar y poco a poco vamos incorporando el huevo y el cacao.

8º.  Añadimos  el chocolate con leche de repostería , previamente derretido al baño María o microondas , y la nata. Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes de foma uniforme.

9º. Colocamos la crema en la base y se hornea  durante 40-45 minutos. Pinchar para saber cuando este listo.

Consejo:

-No os asusteís si aumenta mucho de tamaño y coje una forma desigual, cuando se enfría la masa reduce su volumen y se asienta.

-Cuando esté completamente fría, la desmoldamos y recubrimos con nata montada.

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